Die Liebe zu Italien

Seit meiner Kindheit gibt es die Verbindung zu Italien als DAS Urlaubsland. Nebenbei bedeutet dies natürlich die damit einhergehende Verknüpfung zu Pasta und Pizza.  Vielleicht liegt diese Verwurzelung aber noch viel tiefer: In Füssen geboren bekommt man sicher so etwas wie eine Italien-Prägung mit in die Wiege gelegt. Verwunderlich wäre dies nicht, denn Füssen gehört mit zu den Städten/Orten, die entlang der Via Claudia Augusta (Wikipedia) liegen. Die Via Claudia Augusta war eine der wichtigsten Römer- und damit Handelsstrassen, die den süddeutschen Raum mit Norditalien verband. Man könnte also fast behaupten, dass wir Oberbayern auch einen Hauch Italien in uns tragen.

Zu meinen Kindertagen zogen meine Eltern es vor, die Urlaube an der Adria zu verbringen. Das bedeutete Tourismus, Aktion, Sand, Strand, Gelato und meine Lieblingsgetränk "Aranciata" (das - im nachhinein betrachtet - nur in Italien wirklich schmeckte) - wir durften alles geniessen: das Hotel mit Vollpension, Halbpension und die Ferienwohnung mit Selbstgekochtem. Alles war toll, denn wir waren im geliebten Italien. Damals freuten wir uns darauf, das gesparte Urlaubsgeld endlich in Lira eintauschen zu dürfen - für uns Kinder war das Ergebnis überaus beeindruckend.

Ab und an unternahmen wir Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung unseres Urlaubsortes. An zwei Ausflüge kann ich mich besonders gut erinnern, weil sie mit gemischten Gefühlen verbunden waren. Meine Eltern wollten natürlich auch etwas Lehrreiches in den Urlaub mit einbringen und so wurden Ausflüge nach Pisa und Florenz unternommen. Höhe Rimini/Cattolica gings "überberg" von einer Kurve in die andere, die von zwei Mädchen auf der Rückbank nur schwer ertragen werden konnten. In aller Kürze: Mein Vater durfte uns am Ankunftsort "Firenze" fast neu einkleiden. Die Fahrt hatte also auch was Gutes.



Von Heinrich Heine (1797 - 1856)
Ich bin den ganzen Tag in Florenz herumgeschlendert, mit offenen Augen und träumendem Herzen. Sie wissen, das ist meine größte Wonne in dieser Stadt, die mit Recht den Namen la bella verdient. Wenn Italien, wie die Dichter singen, mit einer schönen Frau vergleichbar, so ist Florenz der Blumenstrauß an ihrem Herzen.




Im zarten Alter von 13 oder 14 besteht noch nicht all zu viel Interesse an den Schönheiten von alten Städten. Zumindest war dies bei meiner Schwester und mir so. Heute ist das ganz anders - heute kann ich gar nicht genug davon bekommen und reise am liebsten von einem Ort zum anderen ;-)

Diesen, damals ersten Berührungen mit der reizvollen italienischen Toskana, folgte eine lange Italien-Dürrezeit.
Erst 2005 war ein Wiedersehen angesagt. Wir besuchten die Provinz Grosseto. Sie ist die südlichste und flächenmässig größte der zehn Provinzen der italienischen Region Toskana. 10 Tage Pfingsturlaub verbinde ich heute mit einer traumhaft schönen Gegend, die ich gerne wieder besuchen werde. Viele kleinere und grössere Ausflüge in die Umgebung bescheren heute noch lebendige Erinnerungen.






Die Toskana fühlt sich entschleunigt an - nicht so schnell und hektisch wie die Urlaube an der Adriaküste. Alles ist ein klein wenig gemütlicher.

Übrigens darf ich die Toskana in jedem Salat schmecken: Ich werde regelmässig mit einer Flasche Olivenöl aus der Region beschenkt und wie man sich vorstellen kann, schmeckt dieses Öl einfach um einiges besser (sicher auch deswegen, weil man den Ort kennt, woher es stammt)

Wer weiß, vielleicht stehen beim Händler des Vertrauens auch heute noch diese Flaschen im Hof.

Nickname 11.07.2013, 13.06| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Wissenswertes | Tags: Italien, Toskana, Nudeln, Reisen,

World Pasta Day



Am 25. Oktober ist Weltnudeltag. 1995 wurde er von 40 internationalen Pasta-Produzenten erstmals ausgerufen.
Wir Deutschen lieben Pasta - im europäischen Vergleich liegen wir allerdings NUR auf Platz 6. Dennoch stieg der Verbrauch im vergangenen Jahr auf den Rekordwert von durchschnittlich 7,7 Kilo pro Deutschem im Jahr.  Vor zehn Jahren waren es noch 2,2 Kilogramm weniger, ermittelte der Verband der Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen Deutschlands (VTH). Beim Pasta-Lieblingsgericht steht übrigens bei 60 Prozent der Befragten an erster Stelle Spaghetti, gefolgt von Nudelaufläufen.

Der Weltnudeltag wird vom 24. bis 27. Oktober gefeiert - es treffen sich Nudelexperten aus Deutschland und aller Welt zum World Pasta Congress in Rio de Janeiro um u.a. die neuesten Forschungserkenntnisse zum Thema Nudeln vorzustellen.

Zur Feier des Tages: Lecker Gulasch mit Nudeln ;-)

Nickname 25.10.2011, 13.11| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Wissenswertes | Tags: Pasta, Information, Statistik,

Bucatini allamatriciana

Gemischt mit unheimlich viel guter Laune werden wir es uns heute bei einem italienischen Abend mit einer feinen italienische Vorspeise und etwas Nudeligem gut gehen lassen. In einer heimeligen Küche macht die Zubereitung natürlich noch einmal so viel Spaß - alleine die Umgebung inspiriert ;-)

Typisch, italenische Vorspeisen:


Bruschetta oder Crostini - geröstetes Brot mit verschiedenem Belag
Bresaola - Schinkenspezialität aus der Lombardei
Caprese - Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
Cocktail di gamberi - Krabbencocktail
Fiori di Zucca oder Sciurilli - frittierte Zucchiniblüten
Mortadella, Salame, Coppa und anderer Wurstaufschnitt, als gemischter Wurstteller als Antipasto all`italiana bezeichnet
Mozzarelline fritte - frittierter Mozzarella
Olive Ascolane - gefüllte Oliven, Spezialität aus den Marken
Prosciutto crudo (Rohschinken, z. B. Prosciutto di Parma oder San-Daniele-Schinken)
Prosciutto cotto (Kochschinken)
Pizzette e Salatini - kleine Pizzen
Supplì oder Arancini - frittierte, gefüllte Reisbällchen
Tramezzini - belegte Weissbrotscheiben
Tartine oder Stuzzichini - Appetithäppchen
Violino Valtellinese - Schinkenspezialität aus der Lombardei
Verdure in Pinzimonio oder Cazzimperio - mariniertes Gemüse

Für das Nudelgericht hab ich uns das traditionelle Spaghetti-Gericht Bucatini all’amatriciana  oder auch Spaghetti all’amatriciana aus dem Latium ausgesucht:

Für 2 Personen:

Nickname 14.10.2011, 18.18| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Rezepte | Tags: Vorspeisen, Nudelgericht, Rezept,

Kreta-Diät oder auch Mittelmeerdiät

Die Mittelmeer-Diät, ist eine Ernährungsform, die inspiriert ist von der traditionellen Küche in den verschiedenen Mittelmeer-Ländern. Sie ist nicht zu verwechseln mit der umgangsprachlichen Mittelmeerküche.  Wie Studien nachweisen  konnten, leiden die Bewohner der Mittelmeer-Regionen seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Im speziellen haben die Menschen auf der Insel Kreta eine über dem europäischen Durchschnitt liegende Lebenserwartung.

Die Mittelmeer-Diät selbst entspricht nicht der tatsächlichen Alltagskost in Ländern wie Italien, Spanien und Griechenland usw. Die Mittelmeer-Diät ist vor allem eine Verschlagwortung einer bestimmten Ernährungsform.

Die Kreta-Diät oder Mittelmeer-Diät stellt eine spezielle Auswahl von Lebensmitteln dar, die besonders im Mittelmeerraum regelmäßig gegessen werden. Bevorzugt wird hier Gemüse, Salat, Obst, Fisch, Knoblauch, aber wenig rotes Fleisch. Olivenöl und das tägl. Glas Wein gehören ebenfalls zur Empfehlung.

Varianten der Mittelmeer-Diät, werden speziell als Reduktionsdiät beworben. Es handelt sich dabei um eine ausgewogene Mischkost, die als Dauerernährung konzipiert ist. Ohne entsprechende Kalorienreduzierung ist allerdings keine Gewichtsreduzierung zu erwarten.

Die italienische Regierung hat gemeinsam mit den Regierungen Spaniens, Griechenlands und Marokkos bei der UNESCO den Antrag gestellt, die Mittelmeer-Diät in das Immaterielles Kulturerbe mitaufzunehmen. Dies wurde im November 2010 positiv beschieden.

Quelle: Wikipedia

Nickname 14.10.2011, 17.32| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Wissenswertes | Tags: Diät, Mittelmeerküche, kochen,

Tortiglioni

Tortiglioni sind gerippte und gedrehte Hohlnudeln




> Nudel-Formen-Übersicht

Nickname 14.10.2011, 16.20| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Pasta-Pics | Tags: Nudeln, Wissen, Foto,

Fusilli

Vor einer Weile - genau genommen hier - hab ich mit einer Nudel-Fotoaktion begonnen. Ich würde gerne ein kleines Bildarchiv zu verschiedenen Nudelsorten aufbauen. Viel ist noch nicht passiert, aber das macht nichts. Heute hatte ich Zeit und hab mir die Nudelsorte Fusilli (spiralförmig) vor die Kamera geholt.

Nickname 14.10.2011, 15.53| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Pasta-Pics | Tags: Nudeln, Wissen, Foto,

Das Käse-Picknick

... kann starten.
Die Picknick-Decke hat recht schnell eine passende Picknick-Ausstattung bekommen. Zwei Tage nachdem die Picknick-Decke sich bei mir überraschenderweise eingefunden hatte, kam ein neues Paket. Aufgemacht, reingeschaut - eine große Kühlbox war im Paket. Das wurde ebenfalls geöffnet und ich habe eine Tasche gefunden.
Also auch noch die Tasche aufgemacht ... und:



Herrlich - ich liebe Käse und hab mich natürlich mächtig über den Inhalt der Tasche gefreut. Ebenso groß war die Freude über die Picknick-Tasche, denn so etwas besitzt ich nicht - aber nun ;-)  inkl. eine herrlichen Picknick-Decke. Wir können endlich standesgemäss picknicken. Das passt sehr gut, denn wir sind ja nun regelmässig mit dem Fahrrad unterwegs. Ein Picknick ist also durchaus möglich :-) Nur das Wetter muss jetzt noch mitmachen, denn ich habe die Befürchtung, dass der Käse sonst schon vorher in meinem Magen verschwindet ;-)

Falls du auch ein "Käse-Picknick" veranstalten möchtest, schau bei Facebook rein, denn dort werden jede Woche tolle Picknick-Sets mit leckerem Käse von "ichliebekaese" verlost. Der Hauptpreis ist eine Reise nach Südfrankreich. Hach, das würde mir auch gefallen. Auf der Fanpage von "ichliebekaese" kannst du dir aber auch noch Rezeptideen und andere tolle Inspirationen holen und dich mit Käse-Fans austauschen.
Die Facebook-Adresse?
www.facebook.com/ichliebekaese
oder auf Twitter unter www.twitter.com/ichliebekaese

Infos rund ums Thema Käse und viele leckere Rezepte sind unter www.ichliebekaese.de zu finden.

Nickname 30.05.2011, 22.07| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Aktionen | Tags: Käse, Küche, netzwerken, Aktion,

Eine Picknickdecke

Sommerzeit - Picknickzeit ...
Bisher fehlte es mir doch tatsächlich an einer ECHTEN Picknick-Decke!
Tja, mir wurde geholfen - ABER keine Ahnung wer der tolle Spender ist :-)
Sie ist genial, diese Picknickdecke.
Das Ganze ist sehr, sehr geheimnisvoll.
Neben der Decke befand sich eine Karte im Paket:
Textauszug: "...... die passende Decke hast du jetzt schon, aber noch bist du nicht komplett ausgestattet. Du kannst dir ja schon mal überlegen, welche drei Freunde du gerne zu einem leckerem Picknick einladen würdest ....
Bis bald!"

Oha... das sieht doch ganz danach aus, als würde ich noch einmal Post bekommen?
Was meint ihr?

Die Picknickdecke ist übrigens echt klasse, denn auf der Rückseite ist sie beschichtet, so dass man sich gut auf einer vll. auch mal feuchten Wiese ausbreiten kann. Meine Flori musste die Decke schon mal einsitzen ;-)

Nickname 26.05.2011, 20.30| (2/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Aktionen | Tags: Picknick, Foto, Tiere, Werbung,

Neue Adresse für aldente

Unser aldente.designblog hat seit heute eine neue Adresse.
Es hat eine eigene Domain bekommen: www.pasta-aldente.de.
Bitte eventuelle Verlinkungen ändern :-)
DANKESCHÖN :-)

Nickname 04.05.2011, 22.00| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Der Küchenchef | Tags: persönlich, Information,

Nudel-Formen

logo_nudelpics.jpg Nudeln, Nudeln, Nudeln... für untenstehende Liste suchen wir Fotos.  Wir möchten gerne jede Nudel auch per Bild zeigen und damit ein Nudel-Formen-Bilderlexikon aufbauen.

Vielleicht magst du dein Bild für unser Blog "spenden"? Natürlich werden Namensnennung und Urheberrechtshinweis ernst genommen. Falls du also eine der Nudelformen per Bild zur Verfügung hast und uns schicken magst ->mein Bild für Pasta al Dente

Die verschiedenen Nudelformen:

Abachini     
Agnolotti     quadratische (Ursprung), teils halbrunde, gefüllte Nudeln
Anelli     Ringe
Anellini     kleine Ringe
Aschak     Nudeltaschen mit Lauchfüllung
Barbine     Nudelnester aus Fadennudeln
Bavette     schmale Bandnudeln
Bavettine     kleine, schmale Bandnudeln
Bigoli     dicke Spaghetti
Bucatini     dünne Hohlnudeln
Calamarata     ringförmige Hohlnudeln
Calamari     kurze, ringförmige Hohlnudeln
Campanelle     kurze, gerollte Röhrennudeln
Canalini     dünne Nudel mit Kanalform
Candele     dicke, sehr lange Hohlnudeln
Cannelloni     dicke Nudelröhren zum Füllen
Canneroni     dicke, kurze Hohlnudeln
Cantarelli     
Capellini     lange, sehr dünne Spaghetti, Engelshaar
Capelli d'Angelo     Nudelnester aus Fadennudeln
Cappelletti     (gefüllte) Hütchen
Cappellacci  Hütchen
Casarecce     gedrehte Nudeln
Casoncelli     
Castellane     gedrehte geriffelte Nudeln
Cataneselle     leicht gebogene Röhren
Cavalline     
Cavatappi     Korkenzieher
Cavatelli     Röhrennudeln
Celentani     Locken
Chifferi     Hörnchen
Chitarrine     
Chitarrine Caserecce     Bandnudeln, apfelstrudelförmig aufgerollt
Ciocia della Badessa     große Muscheln
Cocci di Sicilia     
Conchiglie     Muschelnudeln
Conchiglioni     sehr große Muschelnudeln
Corallini     kleine, hohle Suppennudeln
Corzetti     
Cotelli     Korkenzieher
Cravattini     Schmetterlinge
Creste di Gallo     Hahnenkämme
Ditali     Hütchen
Ditalini     Fingerhütchen, kleine sehr kurze Hohlnudeln
Ditaloni     kleine kurze Hohlnudeln
Eliche     riesige Spiralnudeln
Elicoidali     leicht geriffelte Hohlnudeln
Fagottini     kleine gefüllte Teigtäschchen
Farfalle     Schmetterlinge
Farfalle Tonde     seitlich runde Farfalle
Farfalle Tricolori     dreifarbige Schmetterlinge
Farfalline     kleine Schmetterlinge
Farfalloni     große Schmetterlinge
Fettuccine     etwas schmalere Bandnudeln
Fettucelle     schmale Bandnudeln
Filini     dünne, schmale Suppennudeln
Fiocchi Rigati     wie Farfalle, aber ohne Zacken
Fiori     blütenförmig
Fisarmoniche     gedrehte Nudeln mit Wellen
Fregnacce     
Fricelli     Nudeln aus kleinen gerollten Teigscheiben
Fusilli     spiralenförmig
Fusilli Bucati     etwas engere Spiralen
Fusilli Bucati Corti     
Fusilli Lunghi     lange Spiralnudeln
Fusilli Lunghi Bucati     gedrehte Nudeln
Fusilli Napoletani     gedrehte Hohlnudel
Fusilli Spirale     Spiralnudeln
Fuži     Pastaspezialität aus Istrien, von den Ecken zu einer Rolle geformtes Teigviereck
Garganelli     kurze, gerollte Röhrennudeln
Gemelli     zwei gedrehte und miteinander verzwirbelte Nudeln
Gigli     blütenkelchförmig
Girandole     kleine gedrehte Nudeln
Gnocchi     Nockerl
Gnocchetti Sardi     schmale Öhrchen – Gnocchi sind keine Nudeln im eigentlichen Sinn, sondern bestehen aus Kartoffelteig und Mehl
Gobbetti     kleine, stark gedrehte Nudeln
Gramigna     sehr kurze, dünne Hohlnudeln
Grattini     kleine Klumpen aus Nudelteig
Grattoni     etwas größer
Lancette     kleine schmale Schmetterlingsnudel
Lasagna Doppia Riccia     wie Reginette, aber sehr breit, für Lasagne
Lasagne     Nudelteigplatten (gibt es auch in Spinatgrün)
Lasagnette     Bandnudeln
Lasagnette Caserecce     Bandnudeln, apfelstrudelförmig aufgerollt
Limoncini     
Linguine     sehr schmale Bandnudeln (flache Spaghetti)
Lumache     Schneckennudeln
Lumachine     Suppennudeln
Lumaconi     riesige Schneckennudeln
Maccheroni     lange Hohlnudeln
Maccheroncini     lange Hohlnudeln
Malloreddus     Sardische Hartweizengriesnudeln in Form kleiner Schnecken
Mafaldine     gewellte Bandnudeln (auch Manfredine?)
Maltagliati     grob dreieckförmig geschnitten; wörtlich: schlecht geschnittene Nudeln
Manfredine     gewellte Bandnudeln (auch Mafaldine?)
Maniche     
Mezzalune     halbmondförmig
Mezze Maniche     
Mezze Maniche Rigate     wie Rigatoni, nur kürzer
Mezze Penne Rigate     wie Penne, nur kürzer
Mezzelune     halbmondförmige Nudeln (auch gefüllt)
Mezzi Paccheri     kurze, große Hohlnudeln
Mezzi Rigatoni     kurze, dicke, geriffelte Röhren
Midolline     kleine kornförmige Nudeln
Ondine     Lasagneplatten gewellt
Orecchiette     Öhrchen
Paccheri     große Hohlnudeln
Pacchero     
Paglia e Fieno     wörtlich: Stroh und Heu – gelbe und grüne Bandnudeln
Paglia e Fieno Caserecce     gelbe und grüne Bandnudeln, apfelstrudelförmig aufgerollt
Pappardelle     breite Bandnudeln
Penne     schräg abgeschnittene Röhren
Penne a Candela     
Penne Doppia Rigatura     innen und außen geriffelte Penne
Penne Lisce     glatte Penne
Penne Mezzi Ziti Corte     dünne, kurze, glatte Penne
Penne Rigate     geriffelte Penne
Penne Ziti Corte Rigate     kurze, glatte Penne
Pennette     kleine Penne mit kurzer Garzeit
Pennettine     
Pennoni Lisci     dicke, schräg abgeschnittene Röhren
Perciatellini     
Pici     handgemachte Spaghetti aus der Toskana, beispielsweise mit Enten- oder Wildschweinragout
Pipe     größere Maccheroni-Variante
Pipe Rigate     stark gebogene, geriffelte Röhren
Pipette Rigate     stark gebogene, kleine geriffelte Röhren
Pireneri     
Pizzoccheri     Buchweizennudeln
Puntine     sehr kleine Suppennudeln
Quadrefiore     Quadrate mit geriffelten Kanten
Quadretti     viereckige Suppennudeln
Radiatori     kurze, gerippte, offene Hohlnudeln (nicht gedreht und nicht gebogen)
Ravioli     rechteckige, gefüllte Nudeltaschen
Reginette     Bandnudeln am Rand gewellt
Riccioli     gedrehte Nudeln
Ricciolini     kurze breite Nudeln mit einem 90-Grad-Dreh
Ricciutelle     wie Reginette, nur sehr kurz geschnitten
Ricciutelli     kleine gedrehte Suppennudeln
Rigatoni     dicke, geriffelte Röhren
Risi     kleine, reiskornförmige Nudeln
Risoni     reiskornförmige Nudeln
Rotelle     Räder
Rotini     spiralenförmig
Ruote     Räder
Saccottini     kleine gefüllte Täschchen
Sedani     leicht gebogene, dicke Röhren
Sedanini     leicht gebogene, dünne Röhren
Sigarette     
Sorprese     gedrehte Suppennudeln
Sospetti     
Spaccatelle     kurze, gebogene Nudeln
Spaghetti     lange bis extralange Nudeln
Spaghetti alla Chitarra     viereckige Spaghetti
Spaghetti Rigati     geriffelte Spaghetti
Spaghetti Tagliati     
Spaghettini     sehr dünne Spaghetti
Spaghettoni     dicke Spaghetti
Spighe     Form einer Getreideähre
Spiralini     spiralenförmig
Stelle     Sterne
Stelline     Sternchen
Strangozzi     handgemachte Spaghetti aus Umbrien/Marken, 24 Min. Kochzeit
Stringoli     kurze Nudelröllchen
Strozzapreti     wörtlich übersetzt „Priesterwürger“, kurze geschwungene Nudeln
Succhietto     
Tagliatelle     Bandnudeln
Taglierini     dünne Bandnudeln
Tagliolini     sehr dünne Bandnudeln
Tempesta     Suppennudeln
Tempestine     sehr kleine runde Suppennudeln
Tofe     riesige Schneckennudeln
Tofettine     
Torchio     
Torchietti     gedrehte Nudeln
Tortellini     ringförmige Nudeltaschen
Tortelloni     große, gefüllte Teigtaschen
Tortiglioni     gerippte und gedrehte Hohlnudeln
Treccine     kleine gebogene Suppennudeln
Trenette     schmale Bandnudeln (Synonym: Linguine)
Troccoli     Urform der Spaghetti (etwas kürzer)
Trofi     dünne verdrehte Nudeln
Trofiette     dünne verdrehte Nudeln
Tripolini     lange, breite, gewellte Nudeln
Tubetti     (auch Ditalini) kleinere Ditali
Vermicelli     mitteldicke Spaghetti, Fadennudeln
Vermicellini     dünnere Vermicelli
Ziti     lange, schmale Röhren
Zitoni     große, schmale Röhren

Bei Bedarf wird diese Liste erweitert.
Falls du eine Nudelform kennst, die hier nicht aufgeführt ist, schreib mir.

Nickname 04.05.2011, 21.46| (1/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in: Der Küchenchef | Tags: Nudeln, Wissen,

Lange Nudeln - Wissen

Nickname 04.05.2011, 14.26| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Pasta-Pics | Tags: Nudeln, Wissen,

Auf der Suche nach dem Nudel-Star

Es gibt ja immer wieder nette Wege um von einer Internet-Aktion zu erfahren.

Diese Tage wurde mir ein recht großes Paket übergeben und ich hab mich gewundert, weil ich keine Post erwartete.
Ich öffnete das Paket und staunte nicht schlecht, als ich gut 6 Kilo Nudeln ans Tageslicht beförderte. Birkel hat mich beglückt, da aktuell bei "Deutschland wählt seinen Nudel-Star" die Nudelliebhaber gefragt sind. Ich kann also für die Aktion aus dem Vollen schöpfen und mich in den tollen Nudelsorten geschmacklich vertiefen.

Ich hab mich spontan gefragt, ob ich eine Lieblingsnudel habe und werde nun jede Packung durchprobieren, denn bis dato kann ich sagen: ich liebe alle möglichen Formen von Nudeln ;-)

Eine Lieblingsnudel hab ich aber inzwischen schon gewählt. :-)
Wie sieht das bei dir aus?
Gibt es (d)eine Lieblingsnudel?



Ach ja, die Nudelwahl erkennt man auch an den Aktionspackungen von Birkel-Nudeln. Auf jeder Aktionspackung findest du einen Gratis-Musik-Download den man bei musicstar einlösen kann. Wenn du an der Nudelwahl teilnehmen magst klicke hier> oder auch hier>.

Beim Stöbern auf der Webseite von Birkel bin ich auf die Nudel-Rezepte-Datenbank gestossen. Gut zu wissen, dass es sie gibt - man kann schliesslich nie genug Nudelrezepte haben :-)


Nickname 04.05.2011, 14.18| (0/0) Kommentare | TB | PL | einsortiert in: Im WWW | Tags: Nudeln, kochen, Internet, Aktion, facebook,

Pasta-Aldente

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Deno
Danke für den Leichten Nudelsalat.
28.9.2009-10:24
Pasta Besta
Sehr kreative Pasta Seite! Eins - setzen! :-)
3.8.2009-18:21
Junifee
Ups!! Ich stelle gerade fest, dass hier schon lange nix mehr passiert ist...
29.6.2007-8:51
Mr. Pasta
Sehr informative Website! Weiter so!
13.1.2007-15:37
Mandy
Die Seite ist super! Hab schon oft hier rein geschaut. Nudeln in allen möglichen Variationen werden von uns (besonders von den Kindern) geliebt. Hier findet man tolle Anregungen. Weiter so!

GLG von Mandy
27.10.2005-9:12