Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Auflauf

Gyros-Nudel-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
 
1 Kilo Gyrosfleisch
2 Gläser Pilze (Champignons)
500 g Gabelspaghetti
2 Becher süsse Sahne
1 Becher Creme fraiche
1 Tüte Zwiebelsuppe von Maggi oder Knorr
Pfeffer,
Salz
 
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Gyrosfleisch anbraten.
Gabelspaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Beides mit den Pilzen in eine Auflaufform geben.
Die Sahne, Creme Fraiche, und das Zwiebelsuppenpulver kalt verrühren und darübergeben.
In der Mitte des Ofens überbacken.

Wer es mag streut abschließend noch etwas Fetakäse über die fertige Portion. Das Essen lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt mit einem griechischen Bauernsalat gaumenanregend!!

Nickname 25.11.2009, 15.49 | (0/0) Kommentare | TB | PL

Farfalle-Hähnchen-Auflauf mit weißen Bohnen

farfalle1.jpg

2-3 Portionen

200 g Hähnchenbrustfilet
2 Eßl. Olivenöl
100 ml Schlagsahne
1 Beutel Knorr Fix für Nudel-Schinkengratin
1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 200 g)
120 g Farfalle
1 Bund Petersilie
20 g geriebener Käse oder mehr je nach Geschmack
 
Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und würfeln, im heißen Öl rundherum braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Warm stellen. 400 ml kaltes Wasser und Sahne in die Pfanne geben. Beutelinhalt Fix für Nudel-Schinken-Gratin einrühren und unter Rühren aufkochen lassen - 1 Min.bei schwacher Hitze köcheln lassen.
 
Die Riesenbohnen abtropfen lassen und mit Fleisch und den Nudeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, Petersilie waschen, hacken und drüber streuen.
 
Sauce drübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) zirka 30 Minuten backen.
 
Dazu passt ein leichter Rosé aus der Provence ...

Nickname 01.11.2009, 17.23 | (2/1) Kommentare (RSS) | TB | PL

Pasta-Aldente

Shoutbox

Captcha Abfrage



Deno
Danke für den Leichten Nudelsalat.
28.9.2009-10:24
Pasta Besta
Sehr kreative Pasta Seite! Eins - setzen! :-)
3.8.2009-18:21
Junifee
Ups!! Ich stelle gerade fest, dass hier schon lange nix mehr passiert ist...
29.6.2007-8:51
Mr. Pasta
Sehr informative Website! Weiter so!
13.1.2007-15:37
Mandy
Die Seite ist super! Hab schon oft hier rein geschaut. Nudeln in allen möglichen Variationen werden von uns (besonders von den Kindern) geliebt. Hier findet man tolle Anregungen. Weiter so!

GLG von Mandy
27.10.2005-9:12